В кафе будут работать четыре сотрудника с инвалидностью под руководством профессионального повара. Двое станут помощниками пекаря, еще двое будут мыть посуду и следить за порядком в помещении.
В меню — выпечка и напитки. В кафе организуют доставку и открытую продажу.
«Люблю печь овсяное, ореховое и творожное печенье. Готовить научился здесь, интересно запоминать, что за чем идет по рецепту. Готовить нравится. Это всегда пригодится в жизни. Дома тоже готовлю, но только блинчики, оладьи, пока у меня нет такой техники», — поделился помощник пекаря Антон Сухаревский.
Для булочной купили профессиональный тестомес, расстоечный шкаф, печь, витрину. В цехе еще продолжается ремонт. Сегодня проект кафе показали журналистам.
«У нас есть кулинарная мастерская, поэтому возникала идея открыть булочную. Ребятам с особенностями развития, особенно с ментальными нарушениями, непросто найти работу. Мы решили создавать рабочие места у себя. Здесь будут наставники. Наши клиенты — горожане, партнеры организации, с некоторыми мы договорились о доставке. Мы прошли проверку Роспотребнадзора, разработали ассортимент. Все ребята с санитарными книжками», — рассказала руководитель организации «Будущее есть!» Юлия Мажарова.
Булочную откроют в январе 2024 года. Кафе будет работать ежедневно.
Благотворительная организация помощи семьям с детьми с инвалидностью «Будущее есть!» создана в 2016 году.