В нем участвовали шесть кондитеров из Вологды и Череповца. За два часа конкурсанты приготовили по два торта на новогоднюю тематику: один — декорированный, второй — для дегустации жюри. Работы оценивали судьи высшей категории, которые входят в жюри на международных конкурсах кулинарного искусства. Второе и третье места заняли кондитеры из Вологды.
Еще прошел конкурс на лучшего официанта, за победу боролись 12 сотрудниц восьми ресторанов Вологды и Череповца. Первое место заняла вологжанка Алёна Муртазова.
Победительницы выиграли по 150 тысяч рублей.
Организаторы конкурсов — региональное минэкономразвития, Национальная ассоциация кулинаров России и Ассоциация кулинаров и рестораторов Вологодской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.