
«Предприятие по-своему уникальное. Его задача — из „отходов“ производства молока создавать интересные продукты. С одной стороны, это поможет фермерам переработать несортовое молоко и получить за него деньги, с другой, переработать молочную сыворотку и получить из нее концентрат сывороточного белка, — говорит директор по развитию Вологодской маслодельной мануфактуры Александр Хайченко. — Конечный продукт используется в восстановлении после операций ослабленных больных, онкобольных, спортсменов. Усваивается на 100% и служит строительным материалом для организма».
Новый комплекс будет производить кальяту — сырье для моцареллы и сырных продуктов, основу для корма животных.
Комплекс построят в течение трех лет, объем инвестиций — свыше 1,1 миллиарда рублей. Завод будет максимально автоматизирован, предполагаемое количество персонала — до 100 человек. Часть цеха уже готова, идет проектирование завода на площадке, сообщает пресс-служба областного правительства.