
В кулинарных соревнованиях регионального уровня участвовали 14 поваров. Они продемонстрировали навыки приготовления блюд, соблюдения технологических стандартов и творческий подход к кулинарии.
Как сообщил замминистра труда и соцзащиты РФ Дмитрий Платыгин, подобные состязания наглядно демонстрируют значимость квалифицированного труда. По его словам, в этом году в стране пройдет больше 200 профконкурсов. Победители региональных этапов смогут участвовать в федеральном финале с июля по октябрь. Церемония награждения состоится в декабре в Москве. Победители получат по миллиону рублей, приз за второе место — 500 тысяч, за третье — 300 тысяч.
Конкурс «Лучший по профессии» проводится с 2012 года, в этом году он включен в федпроект «Человек труда» нацпроекта «Кадры». Участвовать можно по самостоятельной заявке и по рекомендации работодателя. Организатор — Минтруд при поддержке региональных властей, объединений работодателей и профсоюзов. Оператор конкурса — ВНИИ труда.