
«В этот раз дата выпала на воскресный Пасхальный день, и мы решили разделить этот праздник со всеми горожанами. Пусть Иван Андреевич войдет в нашу жизнь светлым, добрым, бесконечно преданным Череповцу», — уточнила директор Череповецкого музейного объединения Светлана Султанова.
Променад начался в полдень в криулях у Камерного театра: там находился дом, где родился Иван Милютин. Далее у ЗАГСа локация была посвящена образованию в Череповце, у Художественного музея — науке и культуре. Во дворике Музея археологии гостям показали сцену отхода колесного парохода, а напротив ЧГУ локацию посвятили железнодорожному движению. Еще одна точка была в доме-музее Милютина. Показ сопровождался исторической справкой и творческими номерами.
«Не ожидала такое увидеть, очень радостное и интересное событие. Еще погода такая хорошая! Милютин — это гордость города. Прекрасно все организованно, я в восторге!», — поделилась череповчанка Ирина Гордеева.
«Очень хорошее и полезное мероприятие. Сколько людей в воскресенье пришло на него, сколько молодежи! Это говорит о том, что есть желание и потребность сохранять историю. Очень интересный формат», — отметил мэр Череповца Роман Маслов.
До 15 часов программы с выступлением артистов и оживающими арт-объектами проходили каждые полчаса. Горожане могли посещать площадки в любом порядке.
Театрализованный променад стал одним из событий проекта «Индустрия вдохновения». Организатор — музейное объединение при поддержке «Северстали» и благотворительного фонда «Доброта Севера».
Милютинские дни в Череповце завершатся 26 апреля.