Город Череповец
Официальный сайт мэрии города Череповца

В трех школах Череповца отремонтировали столовые

Автор: Валентина Бушманова
Источник: cherinfo.ru
В начальной школе № 39 на Любецкой отреставрировали горячие цеха и обеденный зал. Здесь обновили стены, освещение, сантехнику, вентиляцию. Ремонт провели на средства городского бюджета.
В трех школах Череповца отремонтировали столовые.

«Заменили кафель, плитку на полу, входную зону отремонтировали. Столовая сейчас чистая, уютная, светлая. Дети с удовольствием приходят сюда. В столовой будет два зала, большой и малый. Малый — для детей с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас там завершаются работы, в течение октября доделаем. Большой зал рассчитан на 120 человек, малый — на 30», — пояснила директор школы № 39 Анна Семенкова.

В начальной школе № 39 в две смены учатся 840 детей. Цикличное меню для учеников разработано на десять дней. В этом учебном году в школьные завтраки добавили морковный бисквит.

«Морковный бисквит очень вкусный, нежный, детям нравится. Сегодня на завтрак пюре с куриным биточком, свежий огурец, чай. Охотнее всего дети обычно едят макароны, пюре, котлеты. Запеканку творожную стали хорошо есть. Обязательно в рационе каждый день овощи и фрукты. Всё готовим в столовой: выпечку, первое, второе и компот. С пяти утра уже готовим, в штате шесть поваров. Кормим в две смены», — рассказала Марина Коняева, заведующая школьной столовой.

Всего к новому учебному году в порядок привели столовые в трех школах города: № 9, 18 и 39.

«Заменили и старое оборудование. Старались обновить каждую школу: где-то докупали посуду, где-то оборудование. Тарелки и стаканы докупаем после каждой четверти: дети иногда бьют посуду, а со сколами нельзя использовать», — рассказала директор центра социального питания Светлана Шакина.

В Вологодской области все ученики начальных классов питаются в школе бесплатно.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie